一起搞AR:蘋果代工廠商也瞄準這個領域瞭

每傢公司都想分到一杯羹,但歷史告訴我們一般隻會有少數幾傢能成為贏傢。

  一直以來,蘋果都沒有掩飾過他們對 AR(增強現實)技術的興趣。庫克不止一次在公開場合表示,蘋果一直在 AR 領域投資並看好它的長期發展。在目前的科技圈,對 AR 感興趣的自然不止蘋果一傢公司,還包括谷歌、微軟、Facebook 等重量級競爭對手。也許蘋果沒有想到,就連自己的代工廠商也在對 AR 技術蠢蠢欲動。

  威鋒網消息,富士康近日參與瞭初創企業 DigiLens 的 2200 萬美元募資計劃,由於後者擁有與增強現實相關的光波導繞射光學技術以及納米材料,因此被外界看作是富士康進軍 AR 領域的一塊跳板。據瞭解,DigiLens 持有的增強現實技術可以結合智能眼鏡和頭戴顯示器在遊戲、導航、教育、工業、醫療、軍事等領域大展身手。

  如果蘋果的確有意打造自己的 AR 產品,那麼富士富的身份將從代工廠商變成自己的競爭對手。不少分析師都認為,我們最早將可以在 iPhone 8 身上看到對 AR 技術的支持。

  庫克曾經表示,他把 AR 視為和智能手機同一級別的偉大創意。智能手機是為所有人設計的,我們不需要考慮 iPhone 的適用人群、適用國傢或垂直市場:它就是面向每一個人的。“我認為 AR 這個創意就是那麼大,非常龐大。我感到興奮是因為那些將要到來的技術可以改變人們生活的各方面,娛樂也是。”



Comments are closed.