調查顯示:大學生對MacBook的忠誠度最高

市場調研機構捷孚凱(GfK)於日前公佈瞭《大學生校園群體個人電腦消費者研究報告》。目前,大學生是消費市場中數量非常龐大的一個群體,對於廠商來說,他們是非常值得重視的一部分。

據瞭解,這份報告對來自全國 31 個省份和直轄市的各大高校的 7000 多名學生進行瞭調查。而在品牌忠誠度這項調查上,蘋果筆記本在 GfK 列出的 9 個品牌中排名第一,下面我們來瞭解一下具體情況。

品牌忠誠度指的是各品牌的用戶下一臺筆記本仍計劃購買該品牌的比例。調查結果顯示,在大學生群裡中,蘋果筆記本的品牌忠誠度是最高的,達到瞭 52%,緊隨其後的是戴爾和華碩,成績分別為 35% 和 34%。

最近幾年來,蘋果 MacBook 筆記本在中國市場內的出貨量一直在提升,而在這其中,大學生群體是一股不容忽視的力量,72% 的大學生會選擇在入學時購買第一款筆記本,而他們中的大多數都傾向於購買蘋果筆記本。



.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.