蘋果發聲:反對特朗普廢除“跨性別廁所令”

和許多科技公司一樣,蘋果在為 LGBT 群體(同性戀、雙性戀、跨性別戀)爭取權益方面不遺餘力。

  據外媒報道,特朗普於當地時間周三晚間宣佈廢除奧巴馬政府所頒佈的“跨性別廁所令”。這一行政令允許公立學校的跨性別學生根據心理性別來選擇廁所。

  就在這一聲明發佈幾個小時後,蘋果公司立即做出瞭回應。在一份聲明中蘋果公司表示,反對任何試圖撤銷變性人保護政策的舉動,每個人都有權在一個沒有羞辱和歧視的環境裡實現自己的夢想。

  和許多科技公司一樣,蘋果在為 LGBT 群體(同性戀、雙性戀、跨性別戀)爭取權益方面不遺餘力,每當政府頒佈一些帶有反 LGBT 政策時,公司都會第一時間發聲反對。就在去年 3 月份,包括蘋果 CEO 庫克在內的 90 位以上公司高管聯合簽署公開信要求北卡羅來納州廢除一項名為 House Bill 2 的反 LGBT 法案。該法案規定北卡地方法規不得允許公立學校的人員按照自己認同的性別使用公共衛生間和更衣室。

Comments are closed.