iPhone 7碰撞Xperia XZs 又到瞭較勁的時候

隨著MWC 2017的深入,我們將會看到越來越多 iPhone 挑戰者出現~

  MWC 2017 終於拉開瞭帷幕,雖然說蘋果依舊不會參與這次 MWC 大會,不過,iPhone 依然是 MWC 2017 上躲不開的名詞,因為蘋果眾多的競爭對手,都會在 MWC 大會上,為我們帶來一大波 iPhone 挑戰者。今年由於為瞭確保萬無一失,三星推遲發佈瞭 Galaxy S8 ,不過我們熟悉的索尼,華為等廠商,一如既往為我們帶來瞭他們最新的作品,而索尼的 Xperia XZs 就是其中一位。

  Xperia XZs 應該是一部匯聚瞭許多索尼特定的智能手機,高通驍龍 820 加上 4GB RAM ,還有全新的 1900 萬像素,可以拍攝 960 fps 慢動作視頻(該傳感器或許會出現在 iPhone 身上也說不定)等特點,都彰顯瞭它的競爭力,那麼現在,我們就將其與 iPhone 7 進行一個簡單的對比。



  從手機的三圍來看,Xperia XZs 肯定要更大一些,它的屏幕尺寸為 5.2 英寸,它的三圍分別為 146 x 72 x 8.1 mm , 重量為 161 g 。而 iPhone 7 的“三維”是138.3 x 67.1 x 7.1 mm,重量它自然也是輕得多,iPhone 7 隻有 138 g 重,而輕與薄,一直都是蘋果所追求的設計風格。

  從處理器來看,去年搭載 A10 處理器的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 穩穩占據瞭各大基準測試網站性能榜的頭兩名,而配置瞭高通驍龍 820 處理器和 4GB RAM 的 Xperia XZs 能否一戰?其實我們都很好奇那些測試網站能盡早給出跑分數據。

  在內部存儲方面,iPhone 提供瞭最大 256 GB ROM ,而 Xperia XZs 則提供瞭 64GB 加 microSD 卡的選項,這幾乎也是 Android 智能手機一貫的風格。

  好吧,如果單從相機來看,我們都知道索尼的相機傳感器是經常會帶給我們驚喜的,Xperia XZs 終究還是搭配瞭可以拍攝 960 fps 慢動作視頻,1900 萬像素的攝像頭,從參數上來說,它肯定要比 iPhone 7 的好,但是具體拍攝效果?暫時還不明朗,不過分析師認為,這個傳感器或許會用自己的方式出現在 iPhone 的身上,不如讓我們拭目以待?

  電池容量方面,Xperia XZs 搭配瞭 2900 毫安時的電池,而 iPhone 7 的電池容量則為 1960 毫安時。

  最後,Xperia XZs 配置瞭 IP68 級別的防水功能,而 iPhone 則為 IP67 級別,不過不要忘瞭,從傳聞來看,今年的新 iPhone 也將會搭配 IP68 級別的防水功能,看來,這個級別的防水功能,將會成為旗艦智能手機的標配。

  iPhone 的銷量繼續保持強勢,許多智能手機廠商都希望自己的產品能夠成為 iPhone 殺手,那麼 Xperia XZs 能對 iPhone 形成威脅嗎?

Comments are closed.