iOS如何取消控制中心/通知中心的橡皮筋效果?

iOS 10 用戶應該已經發現瞭,在系統的通知中心和控制中心翻頁時,頁面會出現彈跳的橡皮筋效果,這個效果是為瞭提示用戶,已經沒有可以翻頁的頁面瞭。雖然這種提示很貼心,但也有用戶並不喜歡這樣的橡皮筋效果。

最近越獄社區中開發者 Callum Yarnold 就推出瞭兩款新的插件——CCNoPageBounce 和 NCNoPageBounce,幫助用戶取消控制中心和通知中心的頁面彈跳的橡皮筋效果。



當然用戶也可以選擇隻安裝其中一款插件,如果你隻安裝 CCNoPageBounce,那麼控制中心的橡皮筋效果就會消失,如果你隻安裝  NCNoPageBounce,那麼通知中心的橡皮筋效果就會消失。不過如果你已經安裝瞭 Horseshoe 插件的話,那麼你就不需要 CCNoPageBounce 瞭,因為 Horseshoe 會將 iOS 10 控制中心的兩個頁面整合為一頁,用戶不需要翻頁,也就不存在橡皮筋效果瞭。

不過在這裡我們要提醒用戶的是,這兩款插件不會取消通知中心和控制中心打開時的橡皮筋效果,隻會取消用戶在通知中心和控制中心裡翻頁時出現的彈跳效果。

這兩款插件僅支持 iOS 10,其他 iOS 版本均不支持。想要使用這兩款插件的用戶就需要使用 Yalu 越獄工具來越獄設備。CCNoPageBounce 和 NCNoPageBounce 均可以在 Cydia 的 BigBoss 源中下載。 

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.