忘瞭中國區的下滑:iPhone在這裡還有增長

蘋果也是時候要考慮把業務重點分給一些新興地區瞭。

  2016 年第四季度,在蘋果的幾大主要市場當中,隻有中國區的營收是下滑的。主要原因就是,iPhone 在中國區的出貨量大幅下滑。不過在其它的一些新興地區,iPhone 還是有增長的。威鋒網消息,根據 IDC 不久前公佈的調查報告顯示,上一季度 iPhone 在馬來西亞的出貨量獲得瞭 13.2% 增長,季度出貨量為 35 萬部。

  上一季度的馬來西亞智能手機市場,三星仍然是最大的霸主。這傢韓國巨頭上一季度在馬來西亞一共賣出瞭 87.7 萬部手機,同比增長幅度達到驚人的 77.2%。不過,三星並不是增長幅度最大的手機品牌,這個桂冠由中國的 OPPO 奪走,因為該廠商的手機出貨量增長幅度達到瞭更恐怖的 109.3%。

  不過,雖然蘋果上一季度在馬來西亞獲得瞭增長,但是如果按照 2016 年全年來看,數據還是下滑的。根據 IDC 的數據顯示,2016 年全年蘋果在馬來西亞隻賣出瞭 71.5 萬部 iPhone,同比下滑 17.3%。因此,2016 年蘋果在當地智能手機市場的排名隻在第五位,前面四位分別是三星、OPPO、華為、華碩。



Comments are closed.