Apple Pay 已於近日登陸愛爾蘭 獲得“數萬”商傢的支持

對於蘋果來說這並不是什麼事,反正生意做得下去就行。

  蘋果旗下移動支付服務 Apple Pay 已於近日登陸愛爾蘭,這項服務在當地的支持率如何呢?此前曾經有當地媒體吐槽支持 Apple Pay 的銀行數量太少,不過通過國外媒體瞭解到,雖然目前隻有兩傢銀行支持 Apple Pay,但是該服務已經在當地獲得“數萬”商傢的支持。相比於銀行數量,這是一個非常令人震驚的數字。

  這麼多商傢支持 Apple Pay 也就意味著,蘋果的這項服務可以以最快的速度普及到愛爾蘭消費者的生活圈。不過,銀行支持數量太少始終也會成為一個問題。因為要使用 Apple Pay,首先需要與銀行卡進行綁定。根據愛爾蘭媒體的報道,更多當地銀行對 Apple Pay 的支持已經在測試過程當中,相信不久之後就會傳來好消息。

  愛爾蘭是蘋果的歐洲總部所在地,那裡有唯一一傢由蘋果直接控制的 iMac 加工廠。同時,愛爾蘭也一直被外界認為是蘋果等跨國企業的“避稅天堂”。歐盟委員會曾在 2016 年裁定蘋果通過愛爾蘭非法偷稅漏稅,並開出 130 億歐元的罰單。不過到目前為止,蘋果對歐盟的起訴仍在進行當中,最終結果還需要再過一段時間才能揭曉。

Comments are closed.