除瞭漫天飛的iPhone8 蘋果這些消息值得關註

近來,隨著iPhone 8各種概念機的爆出,很多人預測今年是蘋果成立的10周年,必定有黑科技發佈,想必確實讓人值得期待。但未來還遠,作為追時間的人,除瞭搞事情,小編今天帶領大傢看看最近蘋果有什麼口號,有什麼大動作。

三款iPad將發佈,你會買哪款?

據悉,根據最近12.9英寸iPad Pro和9.7英寸iPad Air 2經常在蘋果官網缺貨以及蘋果在亞洲市場下調9.7英寸iPad的市場形勢,可能意味著蘋果很快發佈新款iPad。

來自上遊供應商的消息也稱,蘋果有望在第一季度發佈一款大屏幕iPad,以及新款9.7英寸iPad。不過最新的消息顯示,蘋果可能要等到第二季度末才發佈大屏幕iPad,該消息預計,今年iPad出貨量將有望達到4000萬部,略低於2016年。



用戶安全永遠是“今日頭條”

之前,蘋果曾經因為拒絕破解恐怖分子的手機數據,和美國政府發生瞭激烈糾紛,但蘋果CEO庫克抵住外界壓力,並且聲稱將永遠把用戶安全放在第一位。

據美國科技新聞網站The information相關消息人士稱,蘋果曾經從美國公司Supermicro采購服務器,但是在去年年中,蘋果工程師在進行內部開發時發現,該服務器中存在系統固件安全風險,之後便果斷停止瞭與該供應商的合作。至於這些服務器固件的安全風險,是否會給消費者帶來數據安全風險,目前還不得而知,但蘋果對此問題的態度,足見對消費者安全的重視。

不在乎第三方屏幕更換的小錢,更在乎用戶服務

此前,當消費者拿著更換瞭第三方顯示屏的iPhone到蘋果維修中心或者指定授權服務商維修手機時,工作人員會仔細檢查設備,確保設備是否有任何欺詐或者篡改行為。核實完問題之後,對於更換瞭第三方屏幕的iPhone必須在保修期內才能享受維修和換機。但據蘋果今天發送的一份內部備忘錄顯示,全新的保修服務政策,將在美國和加拿大施行,屆時第三方iPhone屏幕更換不會再導致保修失效。

尷尬的意外關機,這個解決方案,包你滿意

去年10月,伴隨著iPhone 7的發佈以及蘋果系統的升級,不少iPhone 6S用戶開始不斷吐槽,聲稱自己手機經常出現自動關機現象。隨後,蘋果公開回應,給出瞭解決方案,具體三個方案如下:

方案一:對於符合條件的手機可以免費更換電池。

(劇透:聽說隻要序列號在符合換的裡面,過瞭保修期也可以換,而且服務很快, 換後手機跟新的一樣,充一次電可以用一天。)

方案二:升級系統,更新到IOS 10.2.1

最近,根據蘋果給的最新進展,從超過50%升級IOS 10.2.1 的用戶得到的診斷數據來看,優化系統使得80%的iPhone 6S,70%的iPhone 6減少瞭意外關機的情況。此外,蘋果還加入瞭新功能對意外關機問題進行檢測,一旦發現手機意外關機,用戶將不需要像以前那樣接充電器才能重啟手機,手機將會自動重啟。同時,蘋果還表示,算法隻能優化電池,如果更新系統後仍然會意外關機,則可能是電池已經超出壽命,為此還在“設置’中增加瞭“電池維護”以提醒用戶電池壽命已到。

方案三:揣在兜裡,給手機保暖

(此方案針對部分用戶反映,一遇到天冷就自動關機的情況,如果不湊效,本人和蘋果概不負責,哈哈)

最後,總結一下,盡管現在很多國人唱衰蘋果,表示蘋果現在無論外形還是系統以及創新都在退步,但從年初到現在蘋果的股價大漲,目前為止,蘋果還是一個神話。至於未來如何,小夥伴們,你覺得呢?

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.