果粉技能: 在 Mac 中修改iTunes的備份路徑

對於 Mac 用戶來說,iPhone 的備份文件會占用非常多的空間,為瞭解決這個問題,鋒友 ardayan 分享瞭一個 Mac 設備中修改 iTunes 備份文件路徑的操作方法,並且表示已經成功將 iPhone 備份文件轉移到瞭移動硬盤中,一起來看看吧。

 步驟如下:




1. 通常情況下,iTunes 的默認備份路徑為 /Library/Application Support/MobileSync/Backup,我們需要找到並且刪除 Backup 文件夾。按住 Option 鍵進入“資源庫 – Application Support – MobileSync – Backup”。

2. 在需要備份的外置硬盤的根目錄下新建 MobileSync 文件夾,然後在 MobileSync 文件夾裡新建 Backup 文件夾。

3. 打開終端,輸入以下命令,並且按下回車鍵:

ln -s /Volumes/外置硬盤名稱/MobileSync/Backup ~/Library/Application\Support/MobileSync/Backup

我們可以到自帶的磁盤工具裡查看外置硬盤的名稱,如下圖。

舉個例子,如果我們要將 iPhone 文件備份到 LaCie 移動硬盤,在終端窗口中輸入的命令就是:

ln -s /Volumes/LaCie/MobileSync/Backup ~/Library/Application\ Support/MobileSync/Backup

4. 關閉終端,打開 iTunes 備份 iPhone,這時候我們會發現,iTunes 就會將 iPhone 文件備份到新的路徑上。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.