日媒盤點iPhone手機電池使用小貼士

日本網站1月22日為iPhone用戶盤點瞭為最大化激活和保持iPhone手機電池電量不得不知的幾條小貼士。具體有以下幾點。

  充電前不需要將電量用完




iPhone使用的是鋰電池,不需把電量用完再充電。電池在有剩餘電量時是可以進行補充充電的,所以需要時充電即可。


  電池的壽命和計算方法


鋰電池每完成一個充放電循環,蓄電容量都會略微降低。容量降低,一次充電後可以使用的時間會縮短,電池就會逐漸老化。

這裡說的一個充放電循環回合,並不是以電池充滿電時計算,而是以電池電量使用達到100%時計算。

比如一部iPhone手機充滿電然後使用50%的電量,接著充電,第二天用瞭25%,緊接著第三天再用25%,合計用電量達到100%時,才算一個充放電循環。

老化到什麼程度,電池是否要壽終正寢,是否達到500次充放電循環是指標之一。

  充電至80%電量後速度變慢的原因


80%電量之前是快速充電模式,之後會切換到點滴式充電模式,所以充電速度會慢下來。這是為瞭降低充電時的電流強度,不給電池造成負擔。

  溫度影響電池壽命


過高或過低的溫度,都會給電池造成不良影響。尤其是高溫環境下,電池很容易老化因此要特別註意。

  避免電池受到撞擊


電池受到撞擊時,內部構造可能會被損壞,會造成冒煙、起火甚至是爆炸。因此使用手機時,一定要註意避免手機掉落或彎折。(實習編譯:楊麗娟 審稿:王歡)

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.