iOS10.3怎麼樣?拯救16GB手機!本月底發佈正式版

 iOS10.3怎麼樣?拯救16GB手機!本月底發佈正式版

開發者的態度

你的iOS系統會自動轉化到新的文件格式,它與舊的格式不兼容。因此在安裝新版本的過程中,如果你的設備出現瞭什麼問題,你存儲在設備上的文件可能就危險瞭。

目前iOS最新版本為iOS 10.2.1,下一個重大更新為iOS 10.3。蘋果公司自2月份開始發佈iOS 10.3的測試版本,目前已經是發佈到第5個測試版瞭,預計會在本月底發佈正式版。         

從目前的情況來看,大部分開發者都比較喜歡這個新的文件系統。與此前的 HFS+ 文件系統相比,這個新的文件系統能讓他們在應用管理上有更多發揮空間,它的加密性能更強,管理大量數據比較方便,時間戳得到完善,節省瞭空間,避免文件崩潰等,總之優點很多。

不過這個新的文件系統也有不好的方面,開發者表示iOS 10.3會自動將設備上的所有數據轉化到APFS,數據存儲的格式將會更改。數據雖然還在,但是格式和以前的不一樣瞭。



因此在將設備轉換到新格式的過程中,如果出現瞭什麼問題,即使你已經對文件進行瞭備份,隻是將上一個版本的文件轉移過來是沒有用的,因為新的iOS系統根本不能讀取舊格式的文件。所以如果應用出現瞭什麼問題,或者數據丟失,應用的開發者大概也是愛莫能助。

QQ圖片20170308190843.png

用戶須知

當然最終所有蘋果設備都會使用 APFS 這個新的文件系統,蘋果也會提供簡單快捷的方式去幫助用戶進行更新和文件轉移。不過如果你想將 APFS 轉換回到 HFS+,蘋果說沒有辦法。所以在文件系統升級到 APFS 之後,要是出現瞭什麼問題你想恢復到舊版本 iOS 的話,那麼你需要重定格式,恢復舊的文件系統,在這個過程中你設備上的所有文件都會被刪除掉。

當然你如果已經完全備份瞭,那這個也不是什麼大問題。如果你的設備變磚,而你又偷懶沒有備份的話,那就悲劇瞭。

用戶安裝iOS 10.3之前應該會收到蘋果的備份提醒,而很多人可能會對此視而不見,或者覺得蘋果是多此一舉,以前自己也經常在沒有備份的情況下就進行更新瞭,根本沒有必要。請不要這樣子!

要指出的是,蘋果還是非常努力避免出錯,導致用戶數據丟失的問題。對於丟失數據這種事情,蘋果一名工程師是這麼說的:“那種感覺就好像,我弄丟瞭一張照片,而那恰好是我保存的唯一一張關於奶奶的照片。”因此即使本次更新出現問題,它影響的范圍應該也不大。

如上文所說,iOS 10.3是一次重大更新,除瞭引入全新的蘋果文件系統之外,還增加瞭查找我的AirPods。另外,iOS 10.3還改進瞭應用動畫、設置應用全新的Apple ID配置文件、更清晰的iCloud儲存使用情況、SiriKit改進以及新的iCloud分析選項。

最後再次提醒廣大用戶,更新iOS 10.3之前一定要進行完全備份。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.