蘋果何時使用5G標準?英特爾在等這個機會

去年已經拿到部分iPhone 7訂單的英特爾應該想拿下更多訂單吧。

  蘋果公司在 2012 年推出的 iPhone 5 開始正式支持 4G 標準,而與行業中的其他廠商相比,蘋果支持 4G 標準的時間算是比較晚的,很多廠商早在蘋果之前就已經推出多款 4G 設備。而面對即將到來的 5G 標準,蘋果這次是否會敢於爭人先,率先在 iPhone 中增加支持 5G 標準呢?

  目前高通和英特爾均為蘋果 iPhone調制解調器的供應商,這兩傢廠商都有意在2017年開始出樣5G調制解調器,計劃在 2018 年投入商用,正式出貨。

  新款英特爾 5G 調制解調器芯片能以頻率更高的 28GHz 頻帶(美國和韓國在測試的5G頻帶)傳輸數據,也能以頻率更低的 3.3GHz 頻帶(歐洲和中國測試的5G頻帶)傳輸數據。

  高通驍龍 X50 5G 調制解調器支持在 28GHz 頻段毫米波(mmWave)頻譜的運行。其采用支持自適應波束成形和波束追蹤技術的多輸入多輸出(MIMO)天線技術,在非視距(NLOS)環境中實現穩定、持續的移動寬帶通信。通過支持 800MHz 帶寬,驍龍 X50 5G 調制解調器旨在支持最高達每秒5 千兆比特的峰值下載速度。

  如果蘋果在 2018 年的 iPhone 機型中采用 5G 標準,那麼不管對於高通還是英特爾來說這可能會是一次非常重要的機會,對於英特爾來說尤為如此。英特爾從單純地提供 LTE 基帶到同時提供 LTE 基帶和 5G 調制解調器,那麼其可能會拿到更多蘋果訂單,營收也會因此增加。

  你認為蘋果公司可能會從何時開始支持 5G 標準,選擇哪傢供應商的調制解調器?

Comments are closed.