蘋果就 iPhone 6/6s 意外關機問題發表聲明

升級到iOS 10.2.1之後,你的設備還會意外關機嗎?

  去年底,有不少用戶反映 iPhone 6 和 iPhone 6s 手機在仍有 50%-60% 電量的情況下自動關機,且需要連接充電電源才能自動重啟。隨後蘋果公司進行瞭調查,並推出電池免費更換服務。日前蘋果對此事發表瞭評論:

  在 iOS 10.2.1 中,蘋果公司做出改善,減少小部分用戶 iPhone 意外關機問題出現的頻率。目前超過 50% 的活躍設備都已經升級到 iOS 10.2.1。通過升級用戶提交的診斷數據,我們發現在這小部分出現意外關機問題的設備中,超過 80% 的 iPhone 6s 設備以及超過 70% 的 iPhone 6 設備已減少瞭意外關機的情況。

  另外針對升級到 iOS 10.2.1 後仍出現意外關機的設備,我們已經增加一項新功能,設備無需連接到電源即可重啟。需要註意的是,設備意外關閉並不是因為安全問題,我們深知該問題對用戶造成的不便,一直在努力盡快解決。如果顧客設備遇到任何問題可與AppleCare聯系。”

  此前用戶遇到設備意外關機的問題,可能是設備在執行某些大型任務,比如復雜的照片過慮器等,導致電池負載出現峰值,而已經老化的電池無法滿足這種要求,因此出現瞭意外關機。在 iOS 10.2.1 中,蘋果公司改善瞭電池管理系統,從而緩解瞭這個問題。即使意外關機,用戶無需給設備接入電源即可重啟。

  蘋果公司解釋,電池老化後,負載能力降低,當手機突然出現負載峰值,鋰電池裡面的化學物質沒有辦法產生合適的電壓,手機就會自動關機。“因為人們往往用 iPhone 同時打開很多應用,尤其視頻、遊戲類應用,對電池要求更高。”蘋果公司稱。

  不過,隨著智能手機各類應用增加,耗電增加,加上手機追求輕薄,電池容量有限,手機頻繁充電,加速瞭電池老化。

  蘋果稱,鋰電池完成 500 次充放電,就隻有 80% 的電量。長時間暴露在 35 度以上高溫,多次充放電對電池都是永久的損害;超低溫的環境下,有些極端情況也會自動關機。

Comments are closed.