三星已無能力對抗蘋果:外媒看好中國廠商

雖然現在三星仍然是年出貨量最多的手機廠商,但是他們的麻煩越來越多。

  華爾街知名分析師 Brian White 近日曾在一份報告中指出,智能手機的競爭格局已在 2016 年發生重大改變。這原本是一個蘋果大戰三星的戰場,但由於一系列災難性事件的發生,三星已經沒有能力去對抗蘋果。所謂的一系列災難性事件,就包括 Galaxy Note 7 爆炸以及三星集團繼承人李在鎔在韓國被逮捕。

  三星在上一季度的智能手機出貨量首次落後於蘋果,已經足夠說明這個問題。如果三星就此沒落,誰會取代他們的位置與蘋果對抗呢?威鋒網消息,如今越來越多的外媒在正視中國手機品牌的崛起。尤其是在 2016 年,華為、OPPO 和 Vivo 這三傢廠商在海外的業務可以用“爆炸性增長”來形容。而且,這三傢廠商都有進軍美國市場的計劃。

  在這樣的背景之下,外媒通過引用華為消費者業務部首席執行長官餘承東說過的話表示,未來三年之內,當人們在討論 iPhone 最大的競爭對手時,不會再把目光投向三星,而是華為。餘承東不止一次在公開場合說出過要追趕蘋果三星的言論,當外界都把他當笑話看的時候,華為手機無論是在中國還是在海外市場都獲得瞭可觀的增長。

  如果不出意外,華為將會在今年進入蘋果的大本營美國。經歷過 Galaxy Note 7 事件之後,三星在美國消費者眼裡的形象一落千丈,而這也是華為超越三星並拉近與蘋果之間差距的好機會。



Comments are closed.