厲害瞭! Cellebrite已可以合法解鎖iPhone 6

這條消息對於蘋果公司來說意味著什麼。

  Cellebrite 公司的 Forensics Research 主管日前透露,他們已經成功找到在 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 上進行合法解鎖和證據提取的辦法。

  Shahar Tal 在推特上表示,“Cellebrite 的 CAIS 現在支持在 iPhone 4S/5/5C/5S/6/6+上進行合法解鎖和證據提取(隻可通過我們的內部服務)”。CAIC 即該公司的 Advanced Investigative Services 部門,該部門可以為犯罪調查提供數據提取服務,即使設備加密或者損毀,他們也有辦法提取數據。

  不過目前這傢公司的網站仍僅顯示,可從iPhone 4S、iPhone 5 和 iPhone 5c 上進行數據的提取。

  Cellebrite 現階段還不能在 iPhone 6s 或者 iPhone 7 上提取數據,原因大概與處理器的限制相關。他們目前最多隻能突破到配備 A8 的 iPhone 6,這也意味著配備同系列處理器的 iPad 產品或許也在他們的合法解鎖范圍之內。

  從理論上來說,想要通過物理手段來破解 A7 和 A8 設備的話,難度其實很高。因為這些 A7 和 A8 中都有用於存儲 Touch ID 數據的 Secure Enclave。有一些 iPhone 6 用戶在將設備升級到 iOS 9 時會遇到錯誤信息,這是因為他們對 Touch ID 進行過非授權維修。

  去年蘋果公司拒絕為 FBI 解鎖犯罪分子法魯克的 iPhone 5c 後,FBI 就是借助 Cellebrite 的破解才獲取設備中存儲的數據。

Comments are closed.