Safari無法正常關閉應該怎麼辦?

日前,有網友稱自己的 Mac 遇到瞭 Safari 瀏覽器無法正常關閉,隻能夠強制退出的情況。對此,網友“匠人文化”分享瞭自己的解決辦法,他表示,這一辦法需要手動刪除 Safari 的緩存和記錄,相當於手動重置瞭 Safari 瀏覽器,下面我們來看一看具體的操作過程。

1. 進入 Finder,按下 Command + Shift + G,並在彈出的窗口中輸入以下路徑:



~/資源庫/Internet Plug-Ins

~/資源庫/Caches/com.apple.Safari

找到對應的互聯網插件以及 Safari 緩存文件並且刪除。

2. 重復第一步的操作,並且將路徑改為:~/資源庫/Safari,然後查找下圖中由紅色箭頭標示的文件,這是 Safari 瀏覽器中的所有歷史記錄文件,並且刪除。

3. 按下 Command + Shift + G 組合鍵,然後在 ~/資源庫/Saved Application State 這一路徑下找到 Safari 瀏覽器退出時的存儲狀態文件,並將之刪除。如下圖:

網友“匠人文化”表示,將上述文件刪除之後,我們基本上就可以將所有的 Safari 配置和緩存都清除掉,相當於是重置瞭 Safari 瀏覽器,同時也可以解決 Safari 無法正常關閉的問題。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.