一個手勢軟件提升MacBook體驗

  我們都知道,在 MacBook 系列筆記本的觸控板上通過手勢能夠實現特定的操作。日前,鋒友 songhao1688 分享瞭一個自己制作的手勢軟件,分別針對四指、三指、兩指以及單指手勢進行瞭自定義,下面我們來瞭解一下具體情況。

  首先是四個手指的手勢:

  鋒友 songhao1688 根據自己的喜好設置瞭四個桌面:桌面一放置瞭瀏覽器軟件,桌面三放置瞭微信、QQ 等社交軟件以及 QQ 音樂,桌面四放置的是 Xcode、LightRoom、Word 等軟件,其餘的應用都放在桌面二。

  1. 四個手指上劃:桌面一,如果當前處於桌面一,上劃則可以切換瀏覽器窗口。

  2. 四個手指左劃:桌面二,如果當前處於桌面二,左劃則可以切換桌面文件的隱藏和顯示。

  3. 四個手指下劃:桌面三,如果當前處於桌面三,下劃則可以切換到 QQ 音樂桌面。

  4. 四個手指右劃:桌面四,如果有虛擬機打開則優先切換到虛擬機桌面,該鋒友使用的虛擬機是 VMware Fusion。

  5. 按住三個手指,第四個手指在左面輕觸可以降低亮度,在右面輕觸則提高亮度。

  接下來是三個手指的手勢:

  1. 左右劃可以切換標簽頁,目前支持 Safari 和 Finder。

  2. 上下劃基本上是跟系統默認的手勢一樣,在 Safari 界面可以實現刷新頁面,當然也可以加入其他刷新,比如郵箱。

  3. 三個手指合攏相當於 Command + W(關閉一個窗口),三個手指張開相當於 Command + Q(退出整個程序)。

  4. 按住兩個手指,第三個手指在左面輕觸可以降低音量,在右面輕觸則提高音量。

  然後是兩個手指的手勢:

  - 在 Finder 上兩個手指左、右劃則可以實現文件目錄的前進和後退。

  最後是單指手勢:

  需要提到的是,單指手勢需要按住 Fn 鍵,這樣能夠避免一些誤操作。

  1. 快速點拍觸控板四個角可以實現窗口在相應位置的四分之一窗口。

  2. 快速點拍觸控板四邊的中間部位就實現窗口在相應位置的半屏窗口。

  3. 輕點觸摸屏中間部位可以實現窗口最大化。



Comments are closed.