蘋果iPhone自帶safari瀏覽器與極簡風誇克瀏覽器評測對比

Safari作為蘋果iPhone手機的自帶瀏覽器,在經歷數代ios版本的升級和優化後,無論是適配程度還是運行的流暢度,都做得十分出色。但不得不提的是,其功能單一、界面不友好、操作麻煩等缺點也長期受到用戶吐槽。反觀第三方手機瀏覽器中,一款名為誇克的手機瀏覽器,在近期得到很多蘋果用戶的熱議。接下來我們將從以下幾個方面對這兩款瀏覽器進行對比評測。

誇克主界面突出集成瞭搜索功能的地址欄,與Safari置頂地址欄不同,誇克采用瞭居中的佈局方式。在如今大屏手機遍地走的情況下,Safari的佈局方式可能會帶來部分操作過於繁瑣的問題。而誇克瀏覽器的底部隻有多標簽頁和選項兩個圖標,搭配上多彩繽紛的快捷訪問的icon,單手操作體驗相比較Safari而言更好。另外誇克還在搜索中集成瞭優酷、豆瓣、微博和知乎等第三方搜索功能,這也給予瞭用戶更多個性化的搜索結果。

1.jpg   2.jpg

在地址欄裡誇克也下瞭不少功夫,例如設置滑動條快速定位輸入位置、提供常用的網址相關候選詞等等;搜索過的關鍵詞或鍵入的網址會成為一個個的小氣泡,翻查最近的歷史相當方便。

3.jpg  4.jpg



說起瀏覽記錄和書簽,誇克在這方面要比Safari做得更好,文字搭配上網站相應的icon更方便查找和定位。點擊選項按鈕時默認會將無痕瀏覽、夜間模式和分享按鈕隱藏,使得書簽、歷史記錄等較為常用的功能佈置在大拇指方便觸控的地方,需要時再上滑呼出,這個設計細節用起來會非常舒服。具體的設置項也是刪繁就簡,隻有那些與網頁瀏覽密切相關的選項保留瞭下來。

誇克可以設置通過微信、微博或者手機登陸進行雲同步,無論哪種方式都挺便捷的,相比Safari的同步方式更方便也更接地氣,速度和穩定性都相當不錯。

和Safari一樣,誇克瀏覽器的多標簽頁管理也采用瞭卡片式設計。但誇克瀏覽器一方面摒棄瞭 Safari 華而不實的3D標簽頁效果,另一方面則又借鑒瞭 Safari的操作功能佈局方式,將標簽管理操作按鈕放在屏幕底部,單手操作更便捷。

5.jpg  6.jpg

誇克瀏覽器對部分常用網頁做瞭預加載處理,一些常用網站的打開速度都處在秒開級別,相同網絡情況下打開同一個PC頁面,誇克瀏覽器的加載速度相比 Safari最多可以快上近1秒。

當然,作為一款新生應用,誇克瀏覽器也不是毫無缺點,比如不支持橫屏瀏覽、依舊有些小bug 等。但瑕不掩瑜,誇克團隊的設計不僅跟隨iOS開創的扁平化風格,也融入瞭Material Design的長處,並沒有盲目地隨波逐流。極簡主義並不是簡陋的遮羞佈,而是有針對性的做加減法:誇克相比蘋果自帶的Safari 有著更多人性化的功能,這也是受到諸多用戶好評的原因。

掃一掃 下載誇克瀏覽器

 

55.png

誇克瀏覽器

類別:系統工具

版本:2.0.3
大小:13.99MB

查看應用詳情>>

iOS下載

未越獄版
越獄版

Comments are closed.