蘋果Swift語言之父出走 跳槽特斯拉任軟件副總

據科技網站AppleInsider報道,Swift編程語言開發者克裡斯·拉特納(Chris Lattner)將於1月晚些時候從蘋果離職的消息披露不久,特斯拉就宣佈將聘請拉特納出任Autopilot軟件部門副總裁。

Swift編程語言開發者克裡斯·拉特納



拉特納從蘋果離職的消息在網上報道數小時後,特斯拉就通過官方博客發文,對拉特納加盟表示歡迎。

在特斯拉,拉特納將接替SpaceX軟件副總裁真納·候賽因(Jinnah Hosein)的工作。候賽因是SpaceX軟件副總裁,兼任特斯拉Autopilot軟件副總裁。候賽因將回歸SpaceX。

拉特納跳槽到特斯拉正值蘋果放棄生產自主品牌自動駕駛汽車之際。蘋果原計劃在2019年或2020年推出一款自動駕駛電動汽車。由於蘋果把汽車項目重心調整為自動駕駛軟件和傳感器等配套硬件,有數百名員工丟掉瞭工作。

目前尚不清楚蘋果放棄生產自動駕駛汽車整車的決策是否與拉特納離職有關。(編譯/霜葉)

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.