蘋果iPhone8信心十足 iPhone代工廠商營收大漲22.5%

這樣一來,這傢廠商對接下來的 iPhone 8 應該就更有信心瞭。

  目前 iPhone 代工廠商一共有三傢,它們分別是富士康、和碩聯合科技和緯創。從訂單分佈上看,富士康與和碩拿走瞭大部分的 iPhone 組裝工作,緯創隻分到一小部分訂單。不過,這一小部分訂單足以刺激緯創的營收上漲。威鋒網消息,根據緯創近日公佈的 2017 年 2 月財報顯示,該公司在上個月的營收為 494.16 億新臺幣,與去年同期相比大漲 22.5%。

  不過,緯創的 2 月營收相比於今年 1 月份來說下滑瞭 9.6%,業內人士認為這是受到春節放假影響所致。根據此前臺灣媒體的報道,緯創從 2015 年第一季度開始進入 iPhone 的組裝陣營,當時該公司代工的是 4.7 英寸的 iPhone 6,不過訂單比例隻有 10%。而根據最近的傳聞,緯創預計會獲得 10% 甚至最高比例的 iPhone8 訂單。

  除此之外,緯創要在印度建立 iPhone SE 生產線的消息也時有報道。不過,緯創方面並未對這些報道進行正面回應。蘋果近年來一直致力於分散供應鏈壓力,往往是某一重要零件會有 2-3 傢供應商來共同負責。比如傳說中 iPhone8 所采用的 OLED 屏幕,蘋果很有可能會把訂單同時分給三星、LG、夏普等多傢廠商。

Comments are closed.