Mac小教程:如何設置自動關機/重啟/睡眠?

有時候,Mac 用戶希望自己的設備在下載完一個大的文件之後能夠自動關機。

  有時候,Mac 用戶希望自己的設備在下載完一個大的文件之後能夠自動關機。幸運的是,蘋果在 macOS 系統中內置有這樣的功能,允許用戶設定自動關機、重新啟動以及睡眠等操作。下面我們來看看具體怎麼操作。

  1. 通過 Command + 空格鍵打開 Spotlight 搜索。



  2. 輸入“節能”並雙擊打開。另外一種方法是點擊菜單欄上的蘋果標志,然後選擇“系統偏好設置”,並打開“節能”。

  3. 點擊窗口右下角的“定時”按鈕。

  4. 在這裡我們會看到兩個選項,第一個復選框允許我們安排設備在特定的時間啟動或者喚醒。第二個復選框則是睡眠、重啟以及關機的時間安排。勾選第二個復選框,並且在下拉菜單中選擇睡眠、重啟或者關機。

  5. 設置具體的日期和時間。舉個例子,我們可以設置 Mac 在每天的凌晨兩點自動關機。設置完成之後,點擊“好”保存,並關閉“節能”窗口。

  完成上述操作之後,我們就能成功在 Mac 上設置自動關機、重啟或者睡眠,要想取消這一計劃任務的話,回到“節能”中取消任務即可。需要註意的是,每次隻能設置一個任務,睡眠和重啟不能同時實現。

Comments are closed.