Apple ID 突然被鎖?目前有哪些暫用的辦法

被鎖Apple ID的朋友看過來,可以參照網友的方法去解鎖~

  據悉,這兩天不斷有網友反饋 Apple ID 被停用,而不少網友打電話給蘋果客服,很快就收到反饋,由於鎖定的人太多瞭,解鎖需要排隊。

  至於引起 Apple ID 被停用的原因,據說是使用瞭第三方助手,但是我們也不能忽視其它的原因,比如說我們經常提及的 Apple ID 賬號在不同的設備上登陸次數過多,密碼多次輸入錯誤等等。

  那麼當我們遇到 Apple ID 被停用時,應該怎麼解決呢?讓我們先看一位鋒友的方法。有的鋒友提到,改密碼沒有用,必須要客服那邊重啟賬戶才可以。我們尋找 400 客服以後,然後客服會幫我們轉接到高級客服,不過在這個過程中,我們需要做好等待一個小時左右的時間。隨後,客服會告訴我們登入蘋果官網,登錄 ID。

  這時我們可以將左下角生成的四位數 PIN 告訴客服,然後我們的 Apple ID 就恢復正常瞭。鋒友還特意問瞭一下是不是每一位用戶都會遇到這樣的問題,客服回答說這個並不屬於系統的問題,很可能是人為點到什麼觸發瞭安全機制,但是隻要打瞭這個電話以後,就再也不會出現這樣的問題。鋒友還提到,在整個解決過程中,客服解決問題的速度非常快,所以說因為 Apple ID 被停用而著急的朋友,趕緊撥打電話吧。



  我們也可以在官網的 Apple ID 頁面上直接填寫自己的電話,然後上海 021 座機就會打電話過來,然後就會教我們如何操作(方法和上文一樣),而整個過程隻需要花費我們兩三分鐘。不過等待電話需要多長時間依然還是無法估計。需要指出的是,現在碰到這個問題的用戶可能較多,客服較忙,大傢不妨試著前往官網預約(https://getsupport.apple.com,點擊 Apple ID-已停用 Apple ID),等待客服回電,回電解決問題的效率會高一些,從而避免大傢在電話中等待過長的時間。

  而從鋒友們回饋的信息來看,有的鋒友及時開啟瞭兩步驗證的升級版——雙重認證後,也能解決這個問題,不過有的鋒友也提到,雙重認證後還是被鎖瞭,所以從目前的情況來看,鋒友不如先試驗一下雙重認證,不行再打電話尋找客服解決,而且客服也提到,隻要打瞭這個電話以後我們就能一勞永逸不會再出現這樣的問題,隻不過在打電話的過程中需要我們保持耐心。下面附上 iOS 設備開啟雙重認證的步驟:

  在裝有 iOS 9 或更高版本的 iPhone、iPad 或 iPod touch 上:

  前往“設置”>“iCloud”>,然後輕點您的 Apple ID。

  輕點“密碼與安全性”。 

  輕點“打開雙重認證”。

  更新:根據一些網友的反饋,昨天 Apple ID 被停用之後,由於等待客服的時間過長,最後他們還是選擇瞭暫時放棄,結果到瞭今天早上嘗試登錄時驚喜的發現自動恢復瞭。不過仍然還有很多朋友的 Apple ID 依然處於被停用的狀態,我們也會繼續跟進這次 Apple ID 莫名被鎖的事件,同時也希望所有的用戶都不要再被這個問題所困擾。

Comments are closed.