這款插件完善應用中控制中心/通知中心控制

有時候在視頻應用中想打開控制中心卻變成調高聲音……

  在 iOS 設備中,用戶在屏幕頂端向下輕掃可調出通知中心,從屏幕底端向上輕掃可調出控制中心。這些操作手勢確實很方便,可惜在某些應用中這些手勢會和應用中已有的手勢沖突。

  為瞭解決這個問題,蘋果也在進行優化,但是在某些應用中這些手勢還是會與應用中的功能太過相近,所以操作起來並不方便,效果不好。越獄社區最近推出瞭一款新的插件 AccessWithinApps 來幫你解決這個問題。

  AccessWithinApps 提供的解決方案其實非常簡單,它支持用戶自定義在哪些應用中可以調出控制中心和通知中心,在哪些應用中不可以調出。這樣在那些手勢有沖突或者相似的應用中,你就可以在操作的時候避免調出控制中心和通知中心,準確執行應用功能。

  這款插件在設置應用中有相應的偏好面板,你可以自行選擇將哪些應用分別添加到通知中心和控制中心的黑名單中。這種設置的好處在於,如果一款應用它的手勢隻是和通知中心或者控制中心中的一項有沖突,那麼你就可以選擇禁用有沖突的一項即可。

  比如相機應用界面上下兩端都有按鍵,如果用戶點擊時操作失誤,那麼通知中心或者控制中心的抓取器會出來;又或者你想打開通知中心或者控制中心,但是手滑瞭,就變成瞭點擊界面上的其他按鍵瞭。

  這款插件或許最適合遊戲玩傢,畢竟很多遊戲的按鍵都是環繞在界面四周的,如果不小心觸發瞭通知中心或者控制中心,那麼遊戲可能會被中斷。

  需要 AccessWithinApps 的用戶可以在 Cydia 的 BigBoss 源中免費下載,它支持 iOS 9 和 iOS 10 越獄設備。



Comments are closed.