iPhone 8已準備量產 供應商已經預留大量的支出預算

蘋果這個大客戶,誰也不想錯過。

  PP助手據悉,一份新的供應鏈報告指出,觸控面板生產商 General Interface Solution(下簡稱 GIS)和 TPK Holding(宸鴻科技)雙方作為蘋果 OLED 觸控面板的供應商已經預留大量的支出預算,以便為 iPhone 8 作充分準備。

  GIS 正在為量產觸控面板預留 1.63 億美元資本支出預算,而宸鴻科技則預留 1.52 億美元。兩傢公司都曾經是蘋果的觸摸屏供應商,GIS 更多地是作為 iPad Pro 的供應商,而宸鴻科技則是作為 iPhone 的供應商。

  現有 iPhone 所用的 LCD 觸摸屏基於玻璃面板,而潛在可能用到的 OLED 屏幕則需要一種薄膜解決方案。薄膜方案需要更加復雜的生產過程才能夠達到蘋果所要求的精準度,DigiTimes 的報道指出基於玻璃的 3D Touch 傳感器的成本大約在 9 美元,而基於薄膜方案的 3D Touch 傳感器的成本則接近 15 美元。

  據今天早前的報道指出,新款 OLED 版 iPhone 極有可能命名為 iPhone Edition,而且新款 iPhone 還處於 EVT(工程驗證測試)階段。從目前的情況來看,至少一些零部件供應商已經準備好瞭。

Comments are closed.