下一代iPad Pro什麼時候上市?新iPad Pro提供120Hz 屏幕刷新率?

那麼問題來瞭,下一代iPad Pro什麼時候來呢?

  據外媒報道,最新版的 Xcode 可能提供瞭下一代  iPad Pro 將會支持更快的 120Hz 屏幕刷新率的又一暗示。

  現有的 iPhone 和 iPad 屏幕刷新率最高隻能達到 60Hz,而更高的刷新率則可以讓用戶在進行圖形密集型遊戲和使用 Apple Pencil 時獲得更順滑的體驗。屏幕的刷新速度越快,每秒可以處理的幀數就越多。 一個刷新率達到 60Hz 的屏幕能夠處理多達 60 幀每秒的幀數,而 120Hz 則可以處理高達 120 幀每秒。例如,蘋果已經讓 iPad Pro 的數字轉換器以 240 次/秒的速度取樣 Apple Pencil 的位置。但是,屏幕卻隻能以 60fps 來更新該位置。

  傳聞蘋果將會為下一代 iPad Pro 提供 120Hz 的屏幕刷新率來實現“更深層的筆壓整合”。現在又一個疑似的證據出現在瞭 Xcode 8.3 中。

  Reddit 上的一名網友表示:“作為一位 3D 內容開發者,我今天在 Xcode 中發現瞭一些奇怪的事情,那就是 Xcode 8.3 的 FPS Counter 有瞭變化。”

  在 Xcode 8.3 之前計數器數值最大隻會跳到 60fps,現在卻可以高達 120fps。

  他繼續表示:“隻有一個頁面渲染時,正常的 0-60FPS 計數器會調出來,當有多個頁面需要用 OpenGLES 渲染時,計數器會切換至 0-120FPS 計數器。”

  盡管目前還不能確定任何東西,但它看起來像是蘋果在為未來更快的屏幕刷新率鋪路。



Comments are closed.