iOS10.3正式版更新瞭什麼?CarPlay增加快捷鍵

以前這裡隻能放置蘋果地圖,現在這裡可以放三個應用程序,不過蘋果地圖永遠都會出現在這裡占據一席之地~

  蘋果帶來瞭 iOS 10.3 的同時,其實 CarPlay 用戶也發現自己的蘋果車載系統增加瞭一個更便利的多任務功能菜單,這個菜單可以為我們展示最近使用的三個應用程序,用戶們在使用 CarPlay 的 App 時變得更加方便瞭。

  以前,CarPlay 在左側的菜單中,隻放置瞭蘋果地圖的 App ,但是現在,隨著 iOS 10.3 的到來,CarPlay 左側的菜單中可以放置三個 App 的圖標,它們會根據用戶最近使用 App 的不同自動更改。當然,不管怎麼變化,蘋果地圖都會出現在這個菜單上,如果我們長時間不用,蘋果地圖會下移到最下面的位置上。

  新的多任務菜單甚至可以支持第三方 CarPlay 應用程序,如 Amazon Prime Music 等等。不過考慮到 CarPlay 的系統特性,蘋果還是對這個多任務菜單施加瞭一些限制。



  與 Apple Watch 一樣,最近使用的應用程序列表也可以作為 Dock 的一部分,隻不過與 Apple Watch 不同的是,多任務菜單中的應用程序不能被固定在這裡。

  除瞭在狀態欄上增加瞭快捷訪問應用程序的功能以外,iOS 10.3 在其他方面繼續提高 CarPlay 用戶的使用體驗。在 Apple Music 的“播放中”屏幕上即可支持訪問“接著播放”及在播放歌曲的專輯。同時在 CarPlay 上的 Apple Music 也能夠同步顯示每日精選播放列表和全新音樂類別信息。

Comments are closed.