給iOS 10 換一個 macOS 風格的 dock 如何

好吧,那就換吧,iOS dock也用膩瞭。

  iOS 主屏幕 dock 的設計很少有變化,一直以來都隻有4款應用。如果你想給它換個樣子的話,那麼你可以試試這款新的插件 Harbor。

  喜歡使用插件的朋友應該對 Harbor 不陌生,本次它主要更新支持 iOS 10 將 macOS 風格的 dock 設計移植到 iOS 10 中,這樣用戶可以隨心所欲在 dock 中添加更多應用,而且還有新的動畫風格。

  每次用戶在 dock 中增加新的應用,原有的應用圖標都會縮小,為新的應用省出更多空間。雖然用戶可以在 dock 上增加很多應用,但是如果這個位置上的應用數量太多的話,那應用圖標也會越變越小,不僅看起來不舒服,操作起來也不方便。

  用戶手指在 dock 的應用圖標上輕掃即可瀏覽 dock 中的所有應用,用戶在操作的過程中會發現其動畫效果與 macOS 中的相似。另外用戶輕掃 dock 時,當掃到某款應用圖標上並輕輕離手的話則能打開這款應用。

  在後臺運行的應用下方會有一個黑色的原點,表示它們正在後臺運行,隻要有通知它們就會立即響應。

  Harbor 在設置應用中有一個相應的設置面板,用戶可以根據自己的使用情況來自定義。它的設置選項主要包括:

  -打開/禁用這款插件
  -調整動畫周期、dock 大小、波動高度和寬度、圖標填充
  -選擇彈跳頻率和動作
  -顯示或者隱藏應用狀態指示圖標
  -輕掃dock時現實應用名稱
  -支持向上輕掃進入編輯模式

  Harbor 賦予 iOS 10 dock 全新的設計和感覺,如果你喜歡的話可以在 Cydia 的 BigBoss 源中購買,售價為 0.99 美元。

Comments are closed.