網友分享:iPhone換電池後無法刷機的原因

經常會有網友抱怨iPhone更換電池之後不能刷機的問題,這到底是為什麼呢?

  經常會有網友抱怨 iPhone 更換電池之後不能刷機的問題,日前,網友表示,他在一次偶然的機會下發現瞭這一問題的原因所在。下面我們來瞭解一下具體情況。

  該鋒友表示,iPhone 在開始刷機的時候會對手機硬件進行全面自檢掃描,一旦自檢掃描中發現電池無法提供合法的 SN 串碼,則會認為 iPhone 的電池屬於非法電池,從而拒絕繼續刷機。

  因此,網友們在購買電池的時候需要先確定能夠在 iPhone 上顯示正確的 SN 串號。拿到新電池之後可以使用 App 或者在電腦上查看電池的 SN 串號。該鋒友稱,從目前的情況來看,隻要電池擁有看起來正常的 SN 串號(不是全部為 0 或者全部為 F 這類奇怪的號碼),就能夠正常刷機。

  網友表示,目前市面上大部分主流品牌電池都沒有這個問題,但是一些雜牌、仿冒的電池產品則有可能會出現無法刷機的問題。當然,我們也可以通過蘋果的售後服務來更換電池。



Comments are closed.