2017年蘋果春季發佈會新iPad發佈最全猜想 有你喜歡的?

到如今,越來越看不懂今年蘋果想如何更新iPad瞭。

  一直以來不管是在消費者中還是在蘋果公司,iPad 受到的關註都不如 iPhone 多,今年是 iPhone 面世 10 周年,包括 iPhone 8 在內的 iPhone 新品更是備受關註,有些人根本不關心 iPad 今年是不是會更新。不過根據此前的消息,今年蘋果還是會發佈全新的 iPad 產品。下面就一起來整理到目前為止坊間曝光的關於 iPad 更新的消息。

  全新 10.5 英寸機型

  今年潛在的 iPad 系列更新產品中,這款全新的 10.5 英寸 iPad 應該是重磅產品。早在去年 8 月份就有消息稱蘋果會發佈這麼一款產品。分析師郭明錤表示,蘋果推出這麼一款產品,填補瞭 9.7 英寸和 12.9 英寸 iPad 之間的空白。

  10.5 英寸 iPad 最突出的特點應該是它的設計。據稱這款產品會采用無邊框設計,這就意味著即使它的屏幕比 9.7 英寸 iPad Pro 的要大,但是整機尺寸應該與 9.7 英寸的機型無明顯差別。另外 10.5 英寸 iPad 可能使用虛擬 Home 鍵設計。

  關於 10.5 英寸 iPad 其他方面的設計,目前還沒有相關消息,不過它應該會配備 LCD 面板,iPad 系列產品要等到明年才能配備 OELD 面板。

  硬件規格方面,這款全新 iPad 將運行 A10X 處理器,比 iPhone 7 上的 A10 Fusion 處理器更強。“X”代表蘋果為 iPad 優化的處理器。

  從某些方面來說,我們可以通過 10.5 英寸 iPad 來初步瞭解今年晚些時候發佈的 iPhone 8 中可能有什麼特性。目前的消息顯示,這兩款設備都將采用無邊框設計,屏幕更大,整機尺寸變化不大,而且都會取消實體 Home 鍵的設計。

  新款 12.9 英寸和 9.7 英寸 iPad Pro

  除瞭上述全新的 10.5 英寸 iPad Pro 之外,iPad 產品線中的其他產品今年也都會迎來更新,但應該隻是迭代更新。從目前曝光的消息來看,12.9 英寸 iPad Pro 和 9.7 英寸 iPad Pro 的更新將包括性能強化和速度的提升。

  最近曝光的消息也確認瞭這兩款產品的更新規格,和 10.5 英寸 iPad 機型一樣,它們也都將配備 A10X 處理器,速度比上一代會有提升。目前 12.9 英寸 iPad Pro 運行 A9X 處理器,發佈於 2015 年秋季;9.7 英寸 iPad Pro 運行的也是 A9X 處理器,發佈於 2016 年秋季。

  從兩者發佈時間的差別來看,可以知道這兩者在規格方面還是會有一點差別,9.7 英寸 iPad Pro 除瞭屏幕尺寸小於 12.9 英寸 iPad Pro 之外,其他方面還是會比這款超大版 iPad 要好的。比如 9.7 英寸 iPad Pro 後置 1200 萬像素攝像頭,而 12.9 英寸 iPad Pro 的是 800 萬像素;兩者的前置攝像頭也不同,9.7 英寸版本的為 500 萬像素,配備 Retina 閃光燈,而後者是 120 萬像素,而且沒有 Retina 閃光燈。

  而且 9.7 英寸 iPad Pro 配備 f/2.2 光圈,支持拍攝 6300 萬像素全景照片,12.9 英寸版本配備 f/2.4 光圈,支持拍攝 4300 萬像素全景照片。9.7 英寸 iPad Pro 的 True Tone 顯示屏能夠自動測量並調整色溫,是廣色域顯示屏 (P3),12.9 英寸版本沒有使用這種屏幕。另外小版本 iPad Pro 還支持 Live Photo,還有優化的局部色調映射功能和優化的降噪功能,這些都是大版本 iPad Pro 所沒有的。

  如果可能的話,蘋果應該會在今年的更新中,將 12.9 英寸 iPad Pro 缺失的這些功能和特性添加進來。

  價格相對較低的 9.7 英寸 iPad

  另外還有消息稱蘋果可能會推出新的入門級 9.7 英寸 iPad,但目前關於這款產品的消息實在是少得可憐。目前蘋果的 9.7 英寸 iPad Air 2 為 399 美元,所以蘋果可能是在這款產品的基礎上更新,然後在調整價格。

  這款 9.7 英寸 iPad 應該也是迭代更新,使用現役 iPad Pro 使用的 A9X 處理器,強化性能提升速度,盡量降低成本。蘋果很有可能是看準瞭教育市場而推出這麼一款產品。

  目前關於這款產品的消息非常少,所以也不排除最後它會被蘋果砍掉的可能。它的命運如何,等到發佈會舉行的時候我們就會知道瞭。

  發佈和上市時間           

  目前看來 12.9 英寸和 9.7 英寸 iPad Pro 已經“呼之欲出”。消息稱蘋果已經準備好在本月晚些時候或者下個月開售這兩款產品。從理論上來說,這兩款產品的這點更新幅度還不足以蘋果為它們專門舉行一場發佈會,新品在在線商店和實體店中鋪貨,再加一篇新聞稿足矣。

  至於10.5英寸版本,它的上市時間簡直就是個謎。起初消息稱它將與其他機型同步上市,但現在看來應該不是這樣瞭。

  本月早些時候,開發者分析數據顯示已經有新的 iPad 機型出現在登錄日志中,也就是說新品的發佈和上市時間很近瞭。數據還顯示這些新 iPad 機型中,有些運行 iOS 10.3 系統,有些運行 iOS 11。按照往年慣例,iOS 11 最少要等到今年 9 月份才正式釋出,如果為瞭等待這個操作系統的話,那麼蘋果可能會保留一款 iPad 產品,等到 9 月份再同新操作系統一起釋出。

  另外此前也有消息稱 10.5 英寸 iPad 可能會在 5 月或者 6 月上市,9.7 英寸和 12.9 英寸 iPad Pro 也是相同的時間,這樣的話蘋果舉行發佈會的時間就比較大。

  總的來說,關於新的 iPad 產品線的更新,還有很多未確定的因素。相比 iPhone,iPad 是一款生產規模較小的產品,所以坊間會傳出更多不尋常的消息。另外新 iPad 對供應鏈的影響也不弱於新iPhone,所以也有可能出現生產上的問題。

  你對於目前曝光的 2017 年 iPad 更新消息有何看法?你是否期待這些產品的更新?



Comments are closed.