紅色iPhone7拯救蘋果下滑的趨勢 S8手機帶動三星重新領跑!

上個月蘋果發佈瞭iPhone 7的新配色,也正是這個大紅版本挽救瞭他們。

調研機構Trendforce給出的最新數據顯示,2017年第一季度裡全球智能手機市場份額上,三星重新超越蘋果成為全球第一(市場份額26.3%),取得這樣的成績,主要還是三星Galaxy J系列大賣對整體銷量起到瞭推動。

從去年Q4的20.3%下滑到現在的16.9%,蘋果市占率出現瞭不小的下滑。Trendforce強調,iPhone 7大紅配色拯救瞭蘋果手機市場份額下滑的趨勢,這絕對是蘋果當前最正確的選擇。

三星手機重新領跑!iPhone 7新版拯救瞭蘋果

國內用戶成為購買紅色版iPhone的主力

國內手機廠商中,華為表現依舊搶眼,穩穩的守在前三,市場份額從去年Q4的11.3%上升至11.4%。OV雖然仍排名第四、第五,但市場占有率都出現瞭一定的下滑,當下份額分別是8.1%和6.2%,而排在第六名的LG市占率為4.6%。



對於接下來的情況,Trendforce強調,整個安卓手機陣營在接下來的第二季度出現銷量下滑的趨勢,因為消費者正等待即將上市的iPhone 8,即使三星發佈瞭Galaxy S8,但依然不能改變整個大局面,甚至是影響它的銷量。

iPhone 8到來前的這段時間,整個智能手機銷售都將十分平淡,蘋果在Q2市場份額將會持續下滑,這所有的一切都在等待Q3新一代iPhone的降臨。

三星手機重新領跑!iPhone 7新版拯救瞭蘋果

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.