iPhone8將支持雙SIM卡?一機雙卡的iPhone時代或將到來

對於要求使用至少兩個號碼,或不願意攜帶多款設備的智能手機用戶,這將是他們購買iPhone 8的一個動機。

  據BGR北京時間4月12日報道,如果說有一傢智能手機廠商抵制雙卡手機,這傢公司就是蘋果。但是,iPhone 8——引入許多對蘋果來說是首次的新特性,還可能成為蘋果歷史上首款采用雙卡(或更多SIM卡)設計的iPhone。對於要求使用至少兩個號碼,或不願意攜帶多款設備的智能手機用戶,這將是他們購買iPhone 8的一個動機。

  雖然蘋果尚未公佈iPhone 8特性,但有官方文檔證明,蘋果對支持不止一個SIM卡的設備越來越有興趣瞭。iPhone將是最有可能支持多個SIM卡的蘋果產品,Apple Watch也可能支持多個SIM卡。

  但蘋果技術的有趣之處——也可能是蘋果迄今為止尚未發佈雙SIM卡iPhone的原因,是它可能不會在多SIM卡設備中考慮使用兩個實體SIM卡。

  多年來,一直有消息稱蘋果希望利用eSIM取代傳統SIM卡,eSIM不僅能節省寶貴的內部空間,還能提高防水功能。但移動運營商可能是蘋果eSIM夢想的障礙。去年申請的新專利申請顯示,蘋果恢復瞭對智能SIM卡的興趣。

  蘋果希望找到未來由傳統SIM卡過渡到eSIM的簡單途徑。這並不意味著iPhone 8一定支持雙SIM卡,蘋果隻是希望說服移動運營商支持雙SIM卡。

  3月末公佈的號碼為20170094628的蘋果專利申請,解釋瞭雙SIM卡或多SIM卡設備的工作原理。蘋果在這件專利中描述瞭簡化設備中雙SIM或多SIM功能後臺管理的技術。

  這項專利的有趣之處是,蘋果考慮瞭SIM卡和eSIM在一臺設備中共存的場景。因此,iPhone 8等設備可能有一個SIM卡槽——隻支持一個nanoSIM卡,但也支持內置eSIM功能,使用戶能為手機增添至少一個SIM卡。

  這項專利申請還描述瞭一種場景,兩臺設備——每臺設備包含至少一個SIM/eSIM,能通過WiFi或藍牙等無線協議相互通信。鑒於Apple Watch Series 3將支持LTE,這件專利表明Apple Watch能在iPhone幫助下處理LTE管理任務。

Comments are closed.