傳說的紅色iPhone7變為現實 紅色iPhone7是為瞭什麼而發佈?

大傢有沒有發現,大紅色的產品在蘋果產品中一向以(Product)RED命名並宣傳,但是本次上線的卻隻有簡簡單單的“紅色”描述,到底是為什麼呢?

  昨晚,蘋果將傳說中的紅色iPhone 7變為現實,並於全球范圍內推出銷售,雖然消費者對於紅色金屬框搭配前置白色面板的評價褒貶不一,但是大傢有沒有發現,大紅色的產品在蘋果產品中一向以(Product)RED命名並宣傳,但是本次上線的卻隻有簡簡單單的“紅色”描述,到底是為什麼呢?

  其實(Product)RED運行機制就是與全球知名品牌合作,開發相關產品(以紅色為外觀顏色),將部分利潤捐給一個旨在幫助非洲防治艾滋病的The Globar Fund基金,蘋果是2006年加入並推出相關產品。

  那麼是蘋果退出瞭(Product)RED瞭嗎?其實並沒有,我們跳轉至蘋果的中國香港官網,發現昨天推出的紅色iPhone 7依然以(Product)RED名義宣傳,其他國傢地區同樣出現(Product)RED字眼。



  那麼為什麼中國那麼特別?其實這是因為中國在2016年4月28日頒發瞭《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》,並於2017年1月1月起施行。主要是規范、引導境外非政府組織在中國境內的活動,保障其合法權益,促進交流與合作。

  《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》 第一章第五條明確規定:

  “境外非政府組織在中國境內開展活動應當遵守中國法律,不得危害中國的國傢統一、安全和民族團結,不得損害中國國傢利益、社會公共利益和公民、法人以及其他組織的合法權益。境外非政府組織在中國境內不得從事或者資助營利性活動、政治活動,不得非法從事或者資助宗教活動。”

  由於(Product)RED具有盈利性質,而且是境外非政府組織,因此宣傳(Product)RED是不合法,蘋果中國隻能是放棄該宣傳,以及在中國境內出售的紅色產品均不以(Product)RED宣傳,因此造就瞭中國的“特別紅”。相信由於法律法規要求下,中國境內銷售的紅色產品部分利潤將不會捐助給The Globar Fund基金。

  你看,保護殼顏色宣傳都改成紅色。

  iPod上的(Product)RED也改成紅色。

Comments are closed.