iOS11怎麼樣?iOS11新功能曝光,Siri還是重頭戲

不管你是否常用,語音助手(現在的發展方向已經升級為AI智能助手的趨勢瞭)這個領域競爭異常激烈,昨天晚上三星發佈的Galaxy S8就內置瞭他們全新Bixby,毫無疑問這是對iOS 11最強的攻擊。

Bixby與谷歌、亞馬遜等新一代智能助手一樣,主要是以語音輸入為主,你可以對它進行的操控有很多,比如將要進行的日程、提醒事項、快速聯系人、健康信息、智能設備連接後操控等等,既然是AI說以隻提供這些服務是不夠的,因為它還能學習和記住用戶的習慣,提供更好的幫助。

迎頭趕上!iOS 11首曝光:蘋果重點升級這個功能

iOS10.3發佈後 iOS11新功能也曝光瞭!

面對巨頭們的競爭,蘋果在Siri上劣勢開始顯現出來,而這也會是iOS 11上主要改變的地方,而現在外媒給出的消息稱,在iMessage和iCloud的整合將會成為Siri最重要的功能。

據悉,蘋果在iOS 11上對Siri在iMessage中的工作方式改進,可能會和Google Allo內的Google Assistant非常相似,可以向用戶提供基於上下文的建議,比如去哪吃完飯以及如何前往該地。



此外,與iCloud的整合將允許Siri識別用戶的Apple ID所相關聯的不同設備,並跨越操作系統(iOS和macOS)提供不同的操作和回應,當然它應該也會支持學習用戶習慣等。

不管你是否需要,AI語音助手已經成為蘋果、微軟、谷歌、三星甚至華為等廠商著力發展的重心。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.