東皇太一和帝俊是什麼關系 東皇太一怎麼死的

東皇太一和帝俊是什麼關系 東皇太一怎麼死的

東皇太一是上古時期最高的天神,在現代網絡遊戲《王者榮耀》中,東皇太一也是一個非常厲害的角色,那麼歷史上的東皇太一和帝俊是什麼關系呢?東皇太一是怎麼死的呢?下面的文章中,小編帶大傢一起來瞭解一下吧

東皇太一和帝俊是什麼關系

東皇太一,遠古神祗。出現於屈原《九歌》中第一篇《東皇太一》,是《九歌》中最高的天神,也是楚國先祖祭拜的天神。又有傳說,東皇太一是洪荒時代妖族的首領,所持法寶“東皇鐘”乃上古十大神器之首。

帝俊,是中國古代神話人物,“帝俊”這一古代帝號,隻在《山海經》中多次出現。“俊”的本義是位於金字塔頂端的人,那麼“帝俊”就是位於金字塔頂端的帝王,可見其地位之高。關於帝俊有很多傳說,有說帝俊是殷商族所祭奉的天帝,被認為是殷商民族的祖宗神;還有說,帝俊有三位妻子,羲和、常羲和娥皇,其中羲和、常羲最為不凡,二人各生下十日與十二月,因此,帝俊和他的妻子被稱為日月之父母;另外一種說法便是帝俊的子孫後代創造瞭人類的文明。

傳聞,帝俊和東皇太一同時誕生於太陽之中的三足金烏,原屬妖族,是兄弟,太一掌東皇鐘,帝俊掌洛河圖書,帝俊與太一共同收服天下妖族,創立天庭,帝俊為“天帝”,太一號“東皇”。東皇乃妖族第一戰神,後來二人在巫妖之戰中,與十二祖巫大戰,最後同歸於盡,最終妖族隻剩下第十太子,從此巫妖兩族退出歷史舞臺,人族開始興起。另外一種說法是,帝俊和東皇太一都是共同誕生與太陽之中的三足金烏,後來太一為開天辟地第一次應劫之人,帝俊當時為天帝,其十子小金烏同時出現在天上,導致生靈塗炭,後被後羿射下九隻,巫妖大戰爆發,太一死,帝俊被囚。



東皇太一怎麼死的

東皇太一遠古神祗,是屈原《九歌》中所描寫的天帝。《九歌》開篇就是《東皇太一》,“太”是至高至極,“一”取意“唯一”,是戰國時期楚國人祭祀的最高的神,主宰宇宙星辰。

出現於屈原《九歌》中第一篇《東皇太一》,是《九歌》中最高的天神,也是楚國先祖祭拜的天神。又有傳說,東皇太一是洪荒時代妖族的首領,所持法寶“東皇鐘”乃上古十大神器之首,是上古妖族天庭鎮壓氣運之物,此寶物可毀天滅地、顛倒陰陽,一單祭出便可立於不敗之地。

傳聞,帝俊和東皇太一同時誕生於太陽之中的三足金烏,原屬妖族,是兄弟,太一掌東皇鐘,帝俊掌洛河圖書,帝俊與太一共同收服天下妖族,創立天庭,帝俊為“天帝”,太一號“東皇”。東皇乃妖族第一戰神,所修之道乃“以力證道”,曾與帝俊一同在紫霄宮受教於鴻鈞。太一為聖人之下第一,出生便帶有十大神器之首的“東皇鐘”。後來二人在巫妖之戰中,與十二祖巫大戰,太一憑借周天星鬥大陣、混元河洛大陣守護天庭,最後同歸於盡,妖巫俱損,若幹上古妖族身亡,剩餘的有的躲起來避世,有的則歸附瞭仙道。巫妖兩族由此勢弱,徹底失去瞭爭霸洪荒的實力,至此巫妖兩族被迫退出歷史舞臺,人族開始興起。

另外一種說法是,帝俊和東皇太一都是共同誕生與太陽之中的三足金烏,後來太一為開天辟地第一次應劫之人,帝俊當時為天帝,其十子小金烏同時出現在天上,導致生靈塗炭,後被後羿射下九隻,巫妖大戰爆發,太一死,帝俊被囚。

Comments are closed.